sábado, 10 de octubre de 2015

¡Forza Italia, y a la Euro 2016!

Ganó Italia y se aseguró un lugar en la Euro 2016 de Francia.
Italia cumplió con todos los pronósticos y clasificó a la Eurocopa 2016 al derrotar sin problemas a Azeirbaiján por 3 a 1 en Bakú. Además, Bélgica derrotó por 4 a 1 a Andorra mientras que Gales cayó por 2 a 0 en si visita a Bosnia-Herzegovina pero igual clasificó por primera vez a la Euro.

Ahora ya son 12 los equipos clasificados a la próxima Eurocopa en Francia, y ellos son: el país anfitrión más Austria, Bélgica, España (campeón defensor, igual clasificó), Gales, Inglaterra, Irlanda del Norte, Islandia, Italia, Portugal, República Checa y Suiza. Aún quedan por definirse otras 12 plazas que se resolverán en los próximos tres días

Darmian anotó el 3-1 final y selló la clasificación de Italia.
La selección de Italia no tuvo inconvenientes en derrotar a Azerbaiján por 3 a 1 en Bakú para asegurar su pasaporte a la Euro 2016.

El ítalo-brasileño Edú abrió la cuenta en el primer tiempo pero lego Nazarov puso el 1-1 en suspenso. El Sharaawi anotó el 2-1 para la Azzurra sobre el final de la primera parte y Darmian se encargó de sellar el 3-1 definitivo en el complemento.

Además del triunfo de los italianos, también ganaron Noruega (2-0 a Malta) y Croacia (3-0 a Bulgaria) y pelean por la segunda plaza del grupo.

De esta manera, Italia continúa liderando el Grupo H con 21 puntos, seguido por Noruega con 19. Croacia tiene 17 y también tiene chances de clasificar. Atrás quedaron Bulgaria (8), Azerbaiyán (6) y Malta (2).

El 13 de octubre se jugará la última fecha con estos partidos: Italia vs Noruega, Bulgaria vs Azerbaiján y Malta vs Croacia.

Ganó Bélgica y ya está soñando con la Euro 2016.
BIENVENIDOS BELGICA Y GALES

El Grupo B quedó definido con las clasificaciones de Bélgica y Gales, cuando queda una fecha para el final.

Por un lado, los belgas derrotaron sin problemas en su visita a Andorra, por 4 a 1, con goles de Nainngolan, De Bruyne, Hazard (p) y Depoitre. Lima, de penal, había descontado para los locales.

Jugadores de Gales felicitan al DT Coleman por la clasificación.
En cambio, Gales aseguró su plaza a pesar de Bosnia-Herzegovina. Los goles de Djuric e Ibisebic no lograron empañar los festejos de los galeses, que pro primera vez jugarán la Euro.
haber perdido por 2 a 0 frente a

Por último, Israel cayó 2 a 1 como local frente a Chipre y quedó sin chances de jugar el repechaje.

Con estos resultados, Bélgica pasó al primer puesto del Grupo B con 21 puntos, escoltado ahora por Gales (también clasificado) con 19. Más lejos quedaron Bosnia (14), Israel (13) Chipre (12) y Andorra (0).

Con el grupo ya cerrado, la última fecha será para completar el fixture el próximo 13 de octubre con estos partidos: Bélgica vs Israel, Chipre vs Bosnia-Herzegovina y Gales vs Andorra.

GRUPO A: PELEA POR EL REPECHAJE

La sorprendente Islandia, ya clasificada y puntera del Grupo A, empató 2 a 2 como local ante Letonia, luego de que los islandeses se relajaron cuando iban ganando por 2 a 0.

Sigthorsson Sigthorsson y Gylfi Sigurdsson conviritieron para Islandia en el segundo tiempo. Cuando el partido parecía estar sellado, apareció la reaccion de los visitantes que lograron empatar el marcador gracias a los goles de Aleksandrs Cauna y Valerijs Sabala.

Increíblemente, Holanda, la gran decepción en la clasificación rumbo a la Euro, aún mantiene las esperanzas de al menos llegar al repechaje tras el 2-1 frente a Kazajistán. Geroginio Wijnaldum y Wesley Sneijder fueron los responsables de la victoria de los holandeses. Islambek Kuat descontó sobre el final del partido.

En tanto, Turquía sorprendió en su visita a la ya clasificada República Checa por 2 a 0 en Praga y también mantiene las chances de jugar el repechaje ya que está por encima de Holanda. Los goles fueron convertidos por Selçuk İnan, de penal, y por Hakan Çalhanoğlu, ambos, en el segundo tiempo.

Islandia sigue siendo el líder del grupo A con 20 puntos mientras que República Checa tiene 19. Ambos ya están clasificados. Pero lo más caliente pasa por el repechaje, ya que Turquía tiene 15 puntos y Holanda 13. Letona y Kazajistán tienen 5 y 2 puntos, respectivamente.

El próximo 13 de octubre jugarán Holanda vs República Checa, Turquía vs Islandia y Letona vs Kazajistán.

A continuación, los resultados de los Grupos A, B y H más la tabla de posiciones y los goles del sábado por las eliminatorias rumbo a la Euro 2016 de Francia.