domingo, 29 de marzo de 2015

Brasil vuelve a ser Brasil con Dunga y Neymar

Firmino autor del único gol de Brasil 1-0 Chile.
Brasil comienza a despertarse de a poco. Su presente es bien distinto al de aquel gigante que cayó desplomado en el último Mundial que ha organizado. Desde que perdió estrepitosamente frente a Alemania (7-1) y Holanda (3-0), la verdeamarela logró su octavo triunfo consecutivo al derrotar a Chile por 1 a 0, en un partido que nada tuvo de amistoso en Londres.

El único gol del encuentro fue convertido por Firmino, a los 27 minutos del segundo tiempo.

El partido ha tenido muy poco fútbol pero abundaron la patadas y el juego brusco entre ambos equipos.

Los trasandinos, dirigidos por el argentino Jorge Sampaoli y organizadores de la próxima Copa América, cortaron todos los circuitos del Scratch y establecieron una férrea marca sobre Neymar, que fue derribado en varias ocasiones. Una de ellas ha sido el terrible pisotón de Gary Medel sobre la pierna la estrella del Barcelona,  marcando nuevamente el visible juego desleal de los trasandinos.

Poco fútbol en Brasil vs Chile. A Neymar le pegaron demasiado.
Sin embargo, Brasil aprovechó una de las escasas situaciones que hubo en el partido, cuando a los 27 minutos del complemento, Firmino recibió un pasa en profundidad que lo dejó cara a cara con el arquero chileno, el delantero eliminó al portero Bravo y y definió con categoría para establecer el 1-0 final en el Emirates Stadium de Londres.

Con este resultado, Brasil logró su segundo triunfo del año (la semana pasada había derrotado a Francia por 3 a 1 en el Stade France de Paris) y acumuló una racha de ocho partidos con victorias consecutivas desde que Dunga volvió a dirigir a los pentacampeones del mundo. En total, acumula 18 goles y apenas recibió 2.

En cambio, Chile sufrió otra dura derrota en su gira por Europa y ahora el equipo es un gran interrogante para la Copa América, donde será local. La primera caída había sido el sorpresivo 2 a 0 frente a Irán y ahora el 1-0 ante Brasil, en un partido que por momentos hizo recordar al de los octavos de final del último Mundial, donde el equipo trasandino quedó eliminado ante los locales por penales.

FICHA TECNICA

Brasil 1: Jefferson, Danilo, Thiago Silva, Miranda e Marcelo (Filipe Luís); Douglas Costa (Willian), Souza (Elias), Fernandinho e Philippe Coutinho (Robinho); Neymar e Luiz Adriano (Firmino). DT: Dunga.

Chile 0: Bravo, Medel, Jara, Albornóz, Isla, Aránguiz, Rodrigo Millar (Fernández), Mena (González), Vidal (Vargas), Pablo Hernández e Alexis Sánchez. DT. Jorge Sampaoli.

Gol: Firmino (B)
Estadio: Emirates Stadium (Londres)