viernes, 10 de octubre de 2014

Rumbo a la Euro 2016: Chiellini sacó del susto a Italia

Chiellini convirtió los 3 goles en Italia 2-1 Azerbaiján.
Lentamente, Italia vuelve a ser la gran selección que ha sido aunque no deja de asustar a todos. En este caso, la Azzurra venció merecidamente a Azerbaijan por 2-1 aunque ha tenido a un protagonista excluyente: Gorgio Chiellini, autor de todos los goles del partido en Palermo.

El aguerrido defensor de la Juventus, quien fuera protagonista y víctima del famoso mordisco de Luis Suárez en el Mundial de Brasil 2014, convirtió los dos goles para Italia, a los 44 minutos del primer tiempo y a los 37 del complemento, pero un gol en contra había puesto el empate transitorio para los visitantes cuando se cumplían 31 minutos de la segunda parte.

El equipo ahora dirigido por Antonio Conte fue el amplio dominador del encuentro de principio a fin y tuvo varias ocasiones para llevarse una goleada, aunque el resultado final no se ajusta a lo demostrado en Palermo.

Sobre el final del primer tiempo, un córner de Pirlo cayó directamente en la cabeza de Chiellini, quien ganó el salto y mandó la pelota rumbo a la red tras la mala salida del arquero Agayev.

Italia tuvo varias chances para ampliar la diferencia pero falló en la definición. Para colmo, un tiro de esquina cayó en medio del área italiana, Chiellini se llevó por delante la pelota y la mandó hacia su propia arco a pesar de la estirada de Buffon, que no pudo hacer nada para evitar el sorpresivo 1-1 contra la débil Azerbaiján.

Ya cerca del final, nuevamente Chiellini se fue al área contraria en busca de la revancha y así lo consiguió a los 38 y nuevamente de cabeza tras una jugada de pelota parada, para poner las cosas en su lugar con el 2-1 final.

También hay que destacar la categoría de Pirlo, quien volvió a la selección y ha sido una de las figuras con dos asistencias de lujo para el triunfo de Italia.

Con este resultado, Italia lidera el Grupo H con puntaje ideal (6 puntos) junto con Croacia, que derrotó por 1-0 como visitante a Bulgaria gracias a otro gol en contra de  Bodurov.

El próximo 13 de octubre, Italia visitará a Malta mientras que Croacia será local frente a Azerbaiján.

HOLANDA LO DIO VUELTA

Gran susto se pegó la Orange, que no le encontraba la vuelta al partido hasta que, a los 17 minutos del segundo tiempo, consiguió el empate transitorio para luego finalizar por 3-1 frente a Kazajistán, en el Amsterdam Arena.

Un potente cabezazo de Abdulin había dado la sorpresa de los visitantes cuando apenas se jugaban 17 minutos del primer tiempo. Pero en el complemento, Holanda reaccionó para llevarse la victoria: Huntelaar, de cabeza, puso el empate transitorio, luego, Afellay dio vuelta el marcador con un remate que se desvía en un defensor, y por último, Van Persie, de penal, selló el 3-1 definitivo para el conjunto de Guus Hiddink. Antes
Dzholchiyev había sido expulsado cuando el partido iba 1-1.

El lunes 13, Holanda tendrá un duro partido ante Islandia, una de las revelaciones de esta eliminatoria y líder del Grupo A, quien goleó por 3-0 en su visita a Letonia. Kazajistán hará lo propio ante República Checa, que sorprendió a Turquia por 2-1 en Estambul.

BELGICA: DEBUT Y GOLEADA

Como era de esperar, Bélgica no ha tenido piedad frente a la débil Andorra, al derrotarla por 6-0 con goles de Kevin De Bruyne (2), Nacer Chadli, Divock Origi y otro doblete de Dries Mertens. Se trata del primer triunfo de los Diablos Rojos en su presentación en las eliminatorias para la Euro 2016.

Ya con los primeros tres puntos en el Grupo B, los belgas visitarán el próximo 13 de octubre a Bosnia (empató sin goles frente a Gales en Cardiff).

A continuación, los resultados de cada grupo, todas las posiciones y los goles de los principales partidos del viernes correspondientes a la segunda fecha de las eliminatorias para la Eurocopa 2016: