martes, 6 de septiembre de 2016

Comenzaron las Eliminatorias europeas rumbo a Rusia 2018

España no tuvo piedad en el 8-0 vs Liechtenstein, en el estadio Reino de León.
Con una modalidad diferente, durante este fin de semana comenzaron las eliminatorias europeas para el Mundial de Rusia 2016 tras la Euro que consagró a Portugal como el nuevo rey del Viejo Continente. Ahora, la clasificación hacia la Copa del Mundo contará con 32 equipos divididos en 9 grupos: siete zonas de seis equipos y otras dos con cinco países. Rusia es el único clasificado por ser el país anfitrión.

Los primeros de cada grupo clasificarán en forma directa a Rusia 2018. Luego, los equipos que que finalizaron segundos se enfrentarán a un repechaje que determinará los otros 4 clasificados. En total, son 13 plazas europeas para ir a Rusia más el país anfitrión. Las eliminatorias europeas comenzaron el 4 de septiembre de 2016 y finalizarán el 14 de noviembre de 2017, cuando se diputen los playoffs
Todos los grandes de Europa comenzaron con una victoria. Por el Grupo CAlemania, el campeón defensor, venció a Noruega por 3 a 0 en Oslo, con un doblete de Thomas Müller y otro tanto de Kimmich, ambos, jugadores del Bayern Munich.

En el Grupo F, Inglaterra sufrió para derrotar por 1-0 a Eslovaquia como visitante. Adam Lallana convirtió el único tanto del partido cuando se jugaba el descuento.

En el Grupo G, España demolió a por 8-0 a Liechtenstein en el debut de Julen Lopetegui al frente de la selección ibérica con goles de Diego Costa (2), Morata (2), David Slva (2), Sergi Robert y Vitolo.

También por el mismo grupo, Italia, otro de los grandes, tuvo un trabajoso pero contundente triunfo por 3-1 sobre Israel en Haifa. Los goles de la Azurra fueron convertidos por Pelle, Candreva, de penal e Immobile liquidó el partido en el complemento. Antes, Tal Bem Chaim había descontado para los locales con un golazo en el primer tiempo.

En el Grupo I, Islandia, la Cenicienta se la Euro 2016, consiguió un valioso empate frente a Ucrania luego de estar 1-0 arriba en Kiev. A los 6 minutos, Finnbogason  abrió la cuenta para los islandeses y luego empató Yarmolenko para los locales, también en el primer tiempo.

También por el mismo grupo debutó la selección de Kosovo, que consiguió su primer gol y empate en su historia en el 1-1 en su visita a Finlandia, en Reikjavik.

Arajuuri abrió la cuenta para los locales y luego Berisha empató de penal para la visita, que sobre la hora contó con la habilitación de la UEFA para jugar este partido.

Por el Grupo DGales, semifinalista de la Euro de Francia 2016, goleó por 4-0 a Moldavia en Cardiff con un doblete de Gareth Bale y goles de Sam Voken y Joe Allen.

Francia, finalista de la Euro 2016, apenas pudo empatar sin goles en su visita a Belarús por el Grupo A, mientras que en el Grupo B, Suiza dio la sorpresa de la jornada al vencer por 2-0 como local a Portugal, último campeón de la Eurocopa, con goles de Embolo y Mehmedi. Cristiano Ronaldo no jugó para el equipo luso porque se encuentra recuperándose de su lesión para debutar el próximo fin de semana con el Real Madrid.

Estos son los resultados de la primera fecha de las eliminatorias europeas para el Mundial de Rusia 2018 y la tabla de posiciones