domingo, 16 de noviembre de 2014

Rumbo a la Euro 2016: Otra sorpresa llamada Israel

Israel, el sorpresivo líder del Grupo B para ir a la Euro 2016.
La clasificación de la Euro 2016 para Francia continua arrojando grandes sorpresas, y en esta jornada lo ha sido nada menos que la selección de Israel, que derrotó como local a Bosnia-Herzegovina por 3-0 y ahora es el nuevo líder del Grupo B con puntaje ideal, tras cumplirse la cuarta fecha.

En el Itztadion Sammy Ofer, de la ciudad de Haifa Israel se impuso por un claro 3-0 con goles de Gil Vermouth, Omer Demari y Eran Zahavi. Se trata de un gran triunfo que le permite disfrutar de la punta en soledad por primera vez en la competencia, producto de sus 9 puntos sobre tres partidos disputados.

De esta manera, Israel se alzó con su tercera victoria consecutiva, un hecho inédito para este equipo asiático que desde hace tiempo compite en Europa debido a sus constantes conflictos geopolíticos con los países árabes en Medio Oriente.
El conjunto dirigido por Eli Gutman había debutado con el pie derecho tras su triunfo como visitante frente a Chipre (2-1). Luego vino un resonante 4-1 en Andorra ante los locales, y este domingo se despachó con un contundente 3-0 en su casa frente a Bosnia, para confirmar su gran momento seguir creciendo como equipo y soñar por primera vez a la clasificación directa a la Eurocopa en todas su historia.

Por otra parte, Gales sigue dando que hablar y sumó un importante empate sin goles como visitante frente a Bélgica, para quedar con 8 puntos y ser el único escolta de Israel (9), que tiene un partido menos.

Al igual que los israelíes, el equipo que tiene a Gareth Bale como máxima estrella se ilusiona con clasificar a la Euro 2016 por primera vez en su historia.

Precisamente, Israel y Gales se medirán durante la próxima fecha (la quinta), a disputarse el próximo 28 de marzo en Haifa, en un partido clave por la punta del Grupo B.

Robben, la gran figura con 2 goles en Holanda 6-0 Letonia
GOLEADA DE HOLANDA

Holanda pudo asegurar la continuidad de su entrenador Guus Hiddink en el cargo luego de haber goleado a Letonia, por un previsible 6-0 en el Amsterdam Arena.

La gran diferencia de jerarquía habla a las claras entre Holanda, tercero en el Mundial de Brasil 2014 y Letonia, pero, hasta hoy, al seleccionado de los tulipanes no le estaban saliendo bien las cosas en busca de la clasificación para la Euro. Por eso, el mismísimo Hiddink había puesto su renuncia a disposición en caso de que la Orange no lograra un buen resultado. Pero sus jugadores respondieron a la altura de las circunstancias y le dedicaron la victoria para continuar en el cargo.

Arjen Robben fue la gran figura del encuentro con dos golazos y una gran asistencia para la apertura del marcador para Robbin Van Persie. También convirtieron Huntelaar (2) y Bruma.

A pesar de la goleada, la Naranja Mecánica se mantiene en el tercer lugar en la clasificación con 6 puntos, producto de dos victorias e igual cantidad de derrotas.

En Pilsen, República Checa cumplió con el objetivo de derrotar a la sorpresiva Islandia, por 2 a 1, y quedar ahora como único líder del grupo B con puntaje ideal (12 puntos) y dejar a su rival como escolta (9).

Ragnar Sigurdsson
, de cabeza, había puesto en ventaja a los visitantes a los 9 minutos del primer tiempo, pero otro cabezazo de Kaderabek y un gol en contra de Jon Dadi Boedvarsson en complicidad con el arquero le dieron cifras definitivas al encuentro.

De esa manera, quedó cerrada la cuarta fecha de la clasificación para la Eurocopa que además puso fin al calendario europeo en 2014. La quinta jornada recién se jugará a partir del 28 de marzo.

El próximo encuentro de Holanda será ante Turquía, que viene de derrotar a Kazajistán por 2 a 0 en Estambul mientras que los checos buscarán mantenerse en la punta como locales frente a Letonia.

IGUALES EN TODO

Por el Grupo H, Italia y Croacia no se sacaron ventajas al empatar 1-1 en el Giuseppe Meazza en un partido caliente que incluso debió interrumpirse durante varios minutos por el lanzamiento de bengalas, por lo que el partido estuvo a punto de suspenderse.

A los 11, Candreva abrió la cuenta en el primer tiempo pero cuatro minutos más tarde, Ivan Perisic empató el partido con "ayuda" del legendario arquero Buffon.

Croacia fue superior a los italianos durante varios pasajes del partido e incluso puso a la Squadra Azurra contra la cuerdas.

El empate deja mejor parados a los croatas por su condición de visitantes, aunque sufrieron la baja de una de sus figuras, el enganche Luca Modric, quien debió ser reemplazado a los 30 minutos del primer tiempo a raíz de un pinchazo en el cuadriceps, lo que sería en la pevia como un posible desgarro.

De de esta manera, tanto la Azurra como los croatas comparten la punta del Grupo H con 10 unidades, ahora seguido de cerca por Noruega, que logró un ajustado 1-0 como visitante frente a Azerbaiján.

A continuación los resultados y las posiciones de los grupos que disputaron sus partidos el día domingo, por la clasificación hacia a la Euro 2016 de Francia: