martes, 29 de marzo de 2016

Eliminatorias: Colombia trituró el invicto de Ecuador

Colombia fue una fiesta: le quitó el invicto a Ecuador y lo dejó sin  nada.
A puro baile y ritmo caribeño, Colombia terminó con el invicto de Ecuador al derrotarlo por un categórico 3-1 en Barranquilla, por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018. De esta manera, el equipo que conduce el argentino José Pekerman redondeó una semana perfecta con dos triunfos consecutivos para ser el nuevo escolta con 10 puntos y ponerse a solo tres puntos de los ecuatorianos (13).

Carlos Bacca fue el héroe del partido y de la doble fecha FIFA tras haber anotado un doblete a los 14 minutos del primer tiempo y a los 21 del segundo tiempo. Antes, el delantero del Milan había anotado en el triunfo frente a Bolivia (3-2), en La Paz. El segundo tanto fue de Sebastián Paredes, de gran actuación, cuando apenas comenzaba el complemento. Arroyo decoró el resultado con un golazo de tiro libre sobre la hora para el 3-1 final.
Colombia jugó un primer tiempo impecable, en el que hizo prevalecer su dominio absoluto de juego a base de la circulación del balón y jugadas de gran calibre. James Rodriguez tuvo tres chances claras de gol.

Los ecuatorianos se replegaron en el fondo y apostaron a jugar de contragolpe, pero se vieron notoriamente superados por el juego de los locales.

A los 14, Carlos Bacca, en una bonita maniobra individual, giró dentro del área y sacó un remate de media vuelta que venció la estirada de Alexander Dominguez para establecer el 1-0 en Barranquilla.

El conjunto cafetero fue con más ambición que antes para estirar la ventaja pero falló en la definición, con sólo mencionar que James Rodriguez, una de las grandes figuras del partido, desperdició tres chances claras de gol en el primer tiempo

El dominio de los cafeteros era de tal magnitud al punto que ha tenido seis chances claras de gol, por lo que el 1-0 abajo ha sido demasiado premio para los ecuatorianos. Sebastián Pérez; James y Cuadrado también jugaron un partidazo frente a los líderes de las Eliminatorias.

Apenas iniciado el complemento, un desborde y precioso centro de Edwin Cardona por izquierda finalizó en una pirueta de Sebastían Pérez, quien conectó el envío en el área para poner el 2-0 para los colombianos que provocó el estallido de sus simpatizantes en Barranquilla.

Colombia siguió su ritmo a puro fútbol en busca de más goles, y así lo logró cuando se juntaron los tres mejores: James habilitó con maestría para la entrada de Cuadrado por derecha, que tocó hacia atrás para la entrada de Bacca, que solamente tuvo que empujarla a la red: 3-0 para Colombia y delirio total en Barranquilla.

Ya golpeado por el contindente resultado, Ecuador bajó los brazos ante semejante superioridad futbolística. Sin embargo, Michael Arroyo decoró el resultado con un golazo de tiro libre para decorar el 3-1 final.

Colombia ganó un partidazo y redondeó una semana de ensueño con dos triunfos al hilo, para quedar en el segundo puesto de la tabla. Las Eliminatorias se ponen cada vez más apasionantes, se achican las diferencias y los demás equipos también celebran el triunfo cafetero.