jueves, 3 de septiembre de 2015

Islandia, a un paso de la Euro 2016

Islandia le ganó a Holanda y quedó a un triunfo de jugar la Euro.
Islandia, República Checa y Gales, tres equipos ausentes en el último Mundial de Brasil, quedaron a un paso de la clasificación hacia la Eurocopa de Francia 2016 al ganar sus respectivos encuentros frente a Holanda, Kazajistán y Chipre, en el comienzo de la séptima fecha.

Cuando solo quedan tres fechas para el final, Islandia dio la gran sorpresa de la jornada al derrotar nada menos que a Holanda (tercero en Brasil 2014 y finalista en Sudáfrica 2010) por 1 a 0 en el Amsterdam Arena.

Gylfi Sigurdsson y un penal histórico para Islandia.
A los 6 minutos del segundo tiempo, Gylfi Sigurdsson anotó de penal el único tanto del partido para el histórico triunfo de los islandeses, que continúan liderando el Grupo A con 18, y ahora le lleva 8 puntos a Naranja Mecánica (10) cuando apenas quedan tres fechas para el final.

La debacle de los locales se produjo a los 31 minutos, cuando Arjen Robben debió salir de la cancha por lesión. Dos minutos más tarde, Holanda se quedaría con 10 hombres tras la expulsión de Martin-Indi y eso fue aprovechado por los visitantes para dar el golpe a domicilio.

Por el mismo grupo, República Checa continúa pisándole los talones a los islandeses tras el 2-1 frente a Kazajistán, en Praga.

A los 21, Yuri Logvinenko había puesto el 1-0 para el equipo kazajo, ante la sorpresa de todos los checos presentes. Sin embargo, los locales pudieron dar vuelta el partido gracias a los dos goles de Milan Skoda, a los 31 y 41 minutos del segundo tiempo para poner cifras definitivas a la victoria de los checos.

Islandia es el líder del Grupo A con 18 puntos, seguido por República Checa (16). Holanda quedó rezagado con 10 mientras que Turquía (empató 1-1 con Letona), está cuarto con 9 unidades. Letonia tiene 4 y Kazajistán sigue último con 1 punto.

El próximo domingo, Islandia será local ante Kazajistán y un triunfo lo dejará  por primera vez clasificado a la Eurocopa. Además, República Checa visitará a Letonia mientras que Turquía recibirá a una malherida Holanda en la lucha por el tercer puesto.

Gareth Bale le dio otro triunfo clave a Gales, lider del Grupo B.
OTRA CABEZA QUE "BALE" DOBLE

Lo de gales también sigue siendo cosa seria, y todo gracias a Gareth Bale, su principal estrella, quien le dio la victoria por  1 a 0 frente a Chipre, en Nicosia, y así continuar al tope de la clasificación en el Grupo B.

A solo 8 minutos para el final, el delantero del Real Madrid se elevó en el área para sacar un violento cabezazo que dejó sin reacción al arquero chipriota y colocar las cifras definitivas al encuentro.

Bélgica también dio vuelta el partido y finalmente derrotó como local a Bosnia, por 3 a 1. Edwin Dzeko había adelantado el marcador para la visita, pero aparecieron los jugadores de Bélgica que con clase lograron dar vuelta el resultado en Bruselas.

A los 23 de la primera parte, Marouane Fellaini anotó el empate transitorio y Kevin De Bruyne puso el 2 a 1 cerca del final. A los 32 del complemento, Eden Hazard, de penal, selló el 3 a 1 final para los belgas.

En otro encuentro, Israel no se despachó con una goleada frente a Andorra por 4 a 0 en Haifa, con goles de Eran Zahavi, Nir Biton, Tommer Hemed (penal) y Munas Dabbur.

Cumplida la séptima fecha, Gales se mantiene al tope de la clasificación con 17 puntos, tres más que su escolta Bélgica (14). En tanto, Israel (14) se mantiene a la expectativa . Luego vienen Chipre (9), Bosnia (8) y Andorra (0). Este domingo juegan: Chipre vs Bélgica y Gales vs Israel.

Graziano Pelle salvó a Italia de la humillación y lo puso líder.
ITALIA GANO CON POCO

Increíble lo de Italia, que debió sudar más de la cuenta para derrotar a Malta por 1 a 0 en Firenze. La Azzurra aprovechó el empate sin goles entre Azerbaiyán y Croacia y así alcanzó a los croatas en la cima del Grupo H, con 15 puntos.

El único tanto del partido fue convertido por Graziano Pelle, a los 24 minutos del segundo tiempo.
En otro encuentro, Noruega sorprendió como visitante a Bulgaria por a 1 0 en Sofia. Vegard Forren anotó el único gol para la victoria de los visitantes, cuando se jugaban 12 minutos del segundo tiempo.

De esta manera, ahora Italia comparte la punta del Grupo H junto con Croacia (15). Noruega (13) sigue al acecho mientras que Bulgaria (8) le está diciendo adiós a la Euro. Más lejos quedaron Azerbaiyán (5) y Malta (1). El próximo domingo jugarán Italia vs Bulgaria y Malta vs Azerbaiyán, por la octava fecha.

A continuación los resultados y las posiciones de los grupos que disputaron sus partidos este viernes, por la clasificación hacia a la Eurocopa de Francia 2016: