viernes, 4 de septiembre de 2015

Rumbo a la Euro 2016: Alemania siempre es Alemania

Mario Götze anotó 2 goles y dejó a Alemania en lo más alto.
Alemania siempre es Alemania, no hay vuelta que darle. Los grandes aparecen en los momentos importantes. Por eso, el actual campeón del mundo sacó a relucir su chapa de gigante en el planeta fútbol y ganó el partido que tenía que ganar por 3 a 1 a Polonia, en Frankfurt y pasar al primer lugar en el Grupo D para hacer la fiesta completa en su casa.

Incluso, los alemanes se tomaron "venganza" del histórico 2-0 abajo que le propinaron los polacos, en Varsovia.

Los cuatro goles del partido vienen con el ADN del Bayern Munich: a los 12, Thomas Müller mostró todo su oportunismo para abrir la cuenta  y siete minutos más tarde, Mario Götze amplió el marcador para los locales. Cuando todo parecía que el partido estaba definido, apareció la cabeza de Robert Lewandowski, para descontar a los 36, y hacer más interesante el partido.

Incluso, el potente delantero  tuvo la gran ocasión para poner el 2-2 pero Neuer evitó la caída de su valla con un impresionante desvío con una mano, también en el primer tiempo.

Pero en el complemento, nuevamente apareció  la astucia de Götze, quien capturó un rebote y puso el 3-1 definitivo, cuando quedaban ocho minutos para el final del partido.

Müller y Götze, los goleadores el 3-1 de Alemania vs Polonia.
Con este resultado, Alemania pasó a liderar el Grupo D con 16 puntos, Polonia quedó como único escolta con 14 e Irlanda quedó agazapado con 12, luego de haber goleado a domicilio a Gibraltar (0), por 4 a 0. En tanto, Georgia (6) quedó anteúltimo a pesar de haber derrotado como local a Escocia (11), por 1 a 0.

La próxima fecha se jugará el lunes 7 de septiembre y tendrá dos encuentros: Escocia vs Alemania y Polonia vs Gibraltar.

NUEVO LIDER EN EL GRUPO F

Irlanda del Norte derrotó como visitante a Islas Faroe por 3 a 1 y con esta victoria pasó al frente en la clasificación, ya que aprovechó el empate sin goles entre Hungría y Rumania. En el tercer partido del grupo, Grecia cayó ante Finlandia por a 1 0 en Atenas.

Los norirlandeses dominan el grupo con 16 puntos seguidos por Rumania, con 15, mientras que Hungría quedó tercero con 12 unidades. Finlandia tiene 7, Islas Faroe 6, y Grecia (campeón de la Eurocopa en 2004) sigue último con apenas 2 puntos. El próximo lunes 7 de septiembre jugarán Irlanda del Norte vs Rumania y Hugría vs Gecia.

TODO A PEDIR DE PORTUGAL

Por el Grupo I, Dinamarca desaprovechó  la gran ocasión de pasar al frente en el liderazgo ya apenas empató sin goles frente a Albania, en Copenhague.

Los campeones de la Euro 1992 hicieron todo lo posible para ganar el partido pero chocaron de frente con el arquero Etrit Berisha, quien dejó invicto al arco albanés.

La próxima fecha se jugará este lunes 7 de septiembre y tendrá estos encuentros: Albania vs Serbia, Armenia vs Dinamarca.

En cambio, Serbia logró su primer triunfo al derrotar como local a Armenia, por 2 a 0, pero ambos equipos ya están eliminados.

De esta forma, Portugal, con un partido menos, sigue al frente del Grupo I con 12 puntos, seguidos por Dinamarca y Albania, ambos con 11. Serbia y Armenia apenas tienen un punto.

A continuación los resultados y las posiciones de los grupos que disputaron sus partidos este viernes, por la clasificación hacia a la Eurocopa de Francia 2016: