sábado, 5 de septiembre de 2015

Inglaterra, el primero en clasificar a la Euro 2016

Wayne Rooney marcó un gol y ya es leyenda en Inglaterra.
Inglaterra se convirtió en la primera selección clasificada a la Eurocopa de Francia 2016 tras haber goleado a domicilio a la débil San Marino por 6 a 0 cuando quedan tres fechas para el final de las eliminatorias. Y eso no es todo, ya que su capitán Wayne Rooney, de penal, anotó el primer tanto del encuentro para alcanzar nada menos que al legendario Bobby Charlton como el máximo goleador de la selección inglesa, con 49 gritos.

Los otros tantos fueron convertidos por Cristian Brolli (e/c), Barkley. Teo Walcott (2) y Harry Kane .

De esta manera, los Inglaterra, quien quedó eliminado en primera ronda del Mundial de Brasil 2014, se convirtió en la primera selección en clasificar a la Euro 2016 con puntaje ideal (21), ya que ganó los 7 partidos que disputó hasta el momento, a falta de tres fechas para el final.

Rooney marcó el camino de la clasificación de Inglaterra.
Por otro lado, parecía que Suiza tenía el partido perdido pero en los últimos 10 minutos levantó un 2-0 abajo frente a Eslovenia, para festejar un agónico 3 a 2 como local.

Milivoje Novakovic abrió la cuenta sobre el final del primer tiempo y Bostjian Cesar había puesto el 2-0 para la visita al comienzo del complemento. Parecía que el resultado estaba cantado para los eslovenos.

Sin embargo, los suizos reaccionaron a tiempo gracias a los goles de Josip Drmic (2) y Valentin Stocker para decretar el 3-2 final y soñar con terminar en el segundo puesto para estar en Francia 2016.

Inglaterra es el líder absoluto del Grupo E con 21 puntos, Suiza tiene 15, Estonia 10, Eslovenia  9, Lituania 6 y San Marino 1. El próximo martes jugarán Lituania vs San Marino y Inglaterra vs Suiza.

Todos saludan a Iniesta, autor del penal para dejar a España 2-0.
ESPAÑA ALCANZO LA PUNTA

Por el Grupo C, España logró una importante victoria por 2 a 0 sobre Eslovaquia que, además de quitarle el invicto, lo alcanzó en la punta con 18 unidades.

Los goles del actual bicampeón de la Eurocopa fueron convertidos por dos jugadores del Barcelona: Jordi Alba, de cabeza y Andrés Iniesta de penal. Ambos fueron durante el primer tiempo. La gran figura fue el mediocampista David Silva (Manchester City), que ha tenido un partidazo de principio a fin.

Por su parte, Ucrania sacó provecho de la derrota de Eslovaquia y se acercó a los punteros, luego de haber derrotado a Bielorrusia por 3 a 1. Ahora los ucranianos esperan el próximo partido para alcanzar a Eslovaquia y comenzar a soñar con la clasificación a la Euro 2016.

Con esta victoria, España lidera el grupo junto a Eslovaquia con 18 puntos. Luego vienen
Ucrania 15, Bielorrusia 4, Luxemburgo 4 y Macedonia 1. El martes 8 de septiembre jugarán Macedonia vs España y Eslovaquia vs Ucrania

Por el Grupo G, Rusia le ganó con lo justo a Suecia por 1 a 0 y mantiene la esperanzas de clasificar en el segundo lugar en la EuroArtem Dzyuba anotó el único tanto del partido a los 36 minutos del primer tiempo.

Ahora, los rusos están prendidos y buscan el pasaporte para Francia 2016 ya que se encuentran en el tercer puesto del grupo con 11 tantos, a uno de Suecia (12), que marcha segundo.

Sin embargo, Austria (19) se cortó solo en la punta luego de haber derrotado a Moldavia por 1 a 0 en Viena, con gol de Junuzovic. El próximo martes jugarán Liechtenstein vs Rusia y Suecia vs Austria.

A continuación, la tabla de posiciones y resultados del sábado por la séptima fecha de la clasificación para la Eurocopa 2016.